Euskara | Español
Izenburua: DE CUCHARA Y TENEDOR - SABORES DE NAVARRA
Egilea: ALFARO, ANGELITA
ISBN: 978-84-7148-447-5
Bilduma:  SOKOA
Urtea: 2009
erosi
Erreseina
Desde que en 1991 empezó a publicar libros, fruto de su dilatada experiencia como cocinera, Angelita Alfaro no ha parado de recibir reconocimientos. De cuchara y tenedor no es una excepción, pues ha obtenido el Premio Especial del Jurado en los Gourmand World Cookbook, que distinguen anualmente a las mejores publicaciones de gastronomía y vinos de todo el mundo. ¿Cuál es su secreto? Pues, en realidad, no hay secreto alguno, porque Angelita cuenta todo lo que sabe y, además, incluso cuando se refiere a la más sofisticada de las recetas, lo hace con absoluta llaneza, sin artificios, de forma que todo tipo de público pueda entenderla. Ésa es, sin duda, una de las claves de su éxito. Otra, y eso es algo que destacan grandes chefs como Juan Mari Arzak, Martin Berasategi o Ferrán Adriá, que la adoran, es que Angelita, sin renunciar en ningún momento a la innovación, representa la cocina tradicional transmitida de generación en generación por las amas de casa, esa cocina sin la cual las nuevas cocinas carecerían de fundamento. Buena prueba de lo dicho es este volumen, en el que Angelita presenta alrededor de 400 recetas, De cuchara y tenedor.